04.12.2019

Weltraumforscher Claude Nicollier bei GRimpuls

Unter dem Titel Inspirationen und Innovationen aus der Raumfahrt versprühte der renommierte Astronaut, Forscher, Entwickler und Professor Claude Nicollier eine enorme Begeisterungsfähigkeit. Im voll besetzten GKB-Auditorium wurde bewusst, dass Erfolg immer auf sehr viel Arbeit, Ausdauer, vor allem aber grosser Leidenschaft basiert. Auch die übrigen Referenten RR Marcus Caduff, Daniel Fust, Martin Hug und Roland Obrist überzeugten durch ihre authentischen Botschaften und wussten auf jede Frage des sympathischen Moderators René Mehrmann kompetente und auch humorvolle Antworten. Einige Fotos finden Sie hier.

28.10.2019

Alle KMU-Frauen wieder in Freiheit

Die KMU-Frauentagung in der neuen Justizvollzugsanstalt Cazis Tignez war für über 200 KMU-Frauen ein einmaliges Erlebnis. Im geschlossenen Kreis durften sie das spezielle Ambiente innerhalb der Gefängnismauern erleben und den Ausführungen der Anstaltsdirektorin Ines E. Follador-Breitenmoser (Bild) sowie dem Referenten über Cyber-Kriminalität, Ivano Somaini, zuhören. Der Humor kam trotz ernster Themen nicht zu kurz und alle schafften es wieder nach draussen...

Hier die BerichterstattungGRimpuls, BüWo, "Bündner Gewerbe" und einige Fotos.

09.10.2019

Neue Untermieterin beim BGV

Im Zuge der Dachsanierung der Büroräumlichkeiten vom Bündner Gewerbeverband konnten wir mit einer neuen „Untermieterin“ Bekanntschaft schliessen. Die ungiftige Ringelnatter hat inzwischen allerdings an einem für sie wohnlicheren Zuhause Quartier bezogen.

04.10.2019

Scharegg neuer BGV Präsident

Die Delegiertenversammlung hat Viktor Scharegg in Chur einstimmig zum neuen Präsidenten und somit zum Nachfolger des im Juni im Amt verstorbenen Herbert Stieger gewählt. Der Inhaber der G. Brunner Haustechnik AG in Domat/Ems übernimmt das Amt von Baseli Werth, der als Vize-Präsident den Verband in der schwierigen Übergangszeit leitete.

27.08.2019

Delegiertenversammlung

Die Delegiertenversammlung des Bündner Gewerbeverbandes vom 21. Juni wurde wegen dem Tod des Präsidenten, Herbert Stieger, verschoben. Sie findet am Freitag, 4. Oktober 2019 in Chur statt. Interessierte BGV-Mitglieder sind eingeladen, sich über ihre Sektionsverantwortlichen als Delegierte zu melden. Lesen Sie hier das Programm. Die Sektionsverantwortlichen.

23.08.2019

Die KMU-Frauen im Gefängnis

Eine aussergewöhnliche Location besuchen die KMU-Frauen diesen Herbst. Die Tagung findet in der neuen Justizvollzugsanstalt in Cazis Tignez statt. Unter dem Titel "(K)Eine Aussicht hinter Gitter?" werden die Frauen einen tieferen Einblick in den geschlossenen Strafvollzug erhalten und auch dem Thema Cyber Kriminalität auf die Schliche gehen. Lesen Sie das spannende Programm hier.

21.08.2019

Viktor Scharegg zum Präsidenten vorgeschlagen

Der Kantonalvorstand hat als Nachfolger für den verstorbenen Herbert Stieger einen Mann aus den eigenen Reihen nominiert. Viktor Scharegg führt seit 18 Jahren ein Unternehmen in der Haustechnikbranche und ist seit vielen Jahren aktiv für deren Berufsverband suissetec (zuerst kantonal und nun im Zentralvorstand). Er wird an der Delegiertenversammlung vom 4. Oktober zur Wahl vorgeschlagen. Lesen Sie die Medienmitteilung hier.

11.06.2019

Wir trauern um unseren Präsidenten

Herbert Stieger ist seinem Krebsleiden erlegen. Wir sind tief traurig und in Gedanken bei seiner Frau und den beiden Kindern. Die Delegiertenversammlung vom 21. Juni in Vicosoprano wurde abgesagt und auf den 4. Oktober 2019 verschoben (Grossraum Chur).
Die Todesanzeige des Verbandes finden Sie hier.

24.04.2019

Versand der Jahresrechnungen 2019

Vor einigen Tagen wurde Ihnen die Jahresrechnung für die BGV-Mitgliedschaft 2019 zugestellt. Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen. Wir danken im Voraus bestens für die fristgerechte Begleichung des Mitgliederbeitrages.

23.04.2019

Kantonalvorstand des BGV tagt

An seiner zweiten Zusammenkunft in diesem Jahr fasst der Kantonalvorstand des Bündner Gewerbeverbandes, neben der Behandlung anderer Traktanden, die Abstimmungsparolen für den 19. Mai. Zum Bundesgesetz über die Steuerreform und die AHV-Finanzierung (STAF) sagt der Vorstand einstimmig JA und zur Umsetzung der EU-Waffenrichtlinie im Schweizer Waffenrecht wurde mit grossem Mehr ebenfalls ein JA beschlossen. Zu diesen beiden Parolen lesen Sie die Berichterstattungen hier. Zur Sonderjagdinitiative fasst der BGV keine Parole.