Vorteile einer Mitgliedschaft

• Der BGV setzt sich auf kantonaler Ebene für die Interessen seiner Mitglieder ein. Er kann politische Geschäfte in verschiedenen Kommissionen mitgestalten. Oberstes Ziel: die Rahmenbedingungen für KMU zu verbessern. Der Verband engagiert sich auch in Abstimmungskampagnen, die für das Gewerbe relevant sind.

• Ein riesiges Netzwerk des BGV ermöglicht den Mitgliedern einen unkomplizierten Informationsaustausch und wertvolle Kontakte mit Gewerbetreibenden verschiedenster Branchen.

• Das Verbandsorgan „Bündner Gewerbe“ (Link) informiert seine Mitglieder viermal im Jahr über wirtschaftliche und politische Aktualitäten im Kanton und stellt Mitgliedbetriebe vor.

• Ein starker Berufsnachwuchs ist existentiell. Deshalb werden zusammen mit den Berufsverbänden optimierte Aus- und Weiterbildungen angeboten. Es wird angestrebt, die Flut an Administrativem für Ausbildungsbetriebe zu minimeren. Alle zwei Jahre findet die Berufsausstellung für Aus- und Weiterbildung FIUTSCHER statt. Die Attraktivität der Berufsbildung wird somit weiter gestärkt.