Mitglied werden

Ein Betrieb wird durch Beitritt bei einem regionalen Handels- und Gewerbeverein oder einem, dem BGV angeschlossenen Berufsverband automatisch Mitglied beim BGV. Ebenso, wenn es über die verbandseigene Ausgleichskasse für Gewerbe, Handel und Industrie GR + GL abrechnet. Man kann dem Verband aber auch als Einzelmitglied/-person beitreten.

Der Jahresbeitrag richtet sich nach der AHV-Lohnsumme des Betriebes und beträgt zwischen CHF 50.00 und max. CHF 200.00 (Abstufung siehe Beitragsreglement).

Bei gleichzeitiger Mitgliedschaft in einem Gewerbeverein und einem Berufsverband bezahlt das Mitglied nur einen BGV-Jahresbeitrag.

Die Mitgliederangebote und Vorteile der Mitgliedschaft sind hier zu finden.