Der Bündner Gewerbeverband hat die wichtigsten Informationen zum Thema Corona zusammengestellt.

Versione italiana

Beratungsstelle der Wirtschaft für Corona-Härtefälle

Finanzielle Unterstützungsmassnahmen

Alle Informationen zu den finanziellen Unterstützungsmassnahmen von Bund und Kanton im Zusammenhang mit der aktuellen Corona-Lage sind in einer Übersicht und den entsprechenden Links zusammengefasst. Aktuelle Unterstützungsmassnahmen sind Kurzarbeitsentschädigung, EO, Härtefallprogramm sowie branchenspezifische Unterstützung im Bereich Kultur und Sport.

Marktplatz

Bei den jetzigen wirtschaftlichen Herausforderungen ist auch die gegenseitige Unterstützung wichtig. Der Marktplatz des BGV vereinfacht diese gegenseitige Unterstützung für KMU im Kanton Graubünden. Alle Angebote von Unternehmen für Unternehmen sind hier zu finden.

Auskunftsstelle Kanton

Der Kanton hat eine zentrale Auskunftsstelle für alle Anfragen zum Thema Corona eingerichtet. Alle Unternehmen im Kanton können ihre Fragen und Anliegen per Mail oder Telefon unter kfsinfo@amz.gr.ch oder Tel. 081 254 16 00 einreichen. Die Betriebszeiten sind von Montag bis Freitag, 08:00 - 18:00 Uhr. Wann immer möglich sollen die Anfragen möglichst detailliert per Mail eingereicht werden.

Der Bündner Gewerbeverband steht auch in Sachen Corona als Ombudsstelle zwischen Behörden und Unternehmen zur Verfügung. Wir stehen Ihnen hierfür unter info@kgv-gr.ch oder 081 257 03 23 zur Verfügung.

Gesundheitsschutz und Corona-Einschränkungen

Alle Informationen betreffend Gesundheitsschutz sind hier zu finden:

Die wichtigsten Corona-Bestimmungen für die Unternehmen im Kanton Graubünden haben wir hier zusammenfasst.