Aktuelle Abstimmungen

Der Kantonalvorstand des BGV hat für die Abstimmungen vom 13. Juni 2021 folgende Parolen gefasst:

Eidgenössischen Vorlagen

• Keine Parolenfassung: Volksinitiative vom 18. Januar 2018 "Für sauberes Trinkwasser und gesunde Nahrung – Keine Subventionen für den Pestizid- und den prophylaktischen Antibiotika-Einsatz"
  • Keine Parolenfassung: Volksinitiative vom 25. Mai 2018 "Für eine Schweiz ohne synthetische Pestizide"
  • Ja-Parole: Bundesgesetz vom 25. September 2020 über die gesetzlichen Grundlagen für Verordnungen des Bundesrates zur Bewältigung der Covid-19-Epidemie (Covid-19-Gesetz)
  • Stimmfreigabe: Bundesgesetz vom 25. September 2020 über die Verminderung von Treibhausgasemissionen (CO2-Gesetz)
  • Keine Parolenfassung: Bundesgesetz vom 25. September 2020 über polizeiliche Massnahmen zur Bekämpfung von Terrorismus (PMT)

Kantonale Vorlagen

• Keine Parolenfassung: Teilrevision der Kantonsverfassung (Art. 27 Abs. 2 KV; Neues Wahlsystem für den Grossen Rat)
  • Keine Parolenfassung: Kantonale Volksinitiative "Für eine naturverträgliche und ethische Jagd"
  • Ja-Parole: Aufhebung des Gesetzes über Mutterschaftsbeiträge vom 8. Dezember 1991