Sektionen

Dem Bündner Gewerbeverband sind 62 Sektionen (30 Branchenverbände und 32 lokale Handels und Gewerbevereine) mit über 6500 Mitgliedern angeschlossen. Dazu kommen noch rund 615 Einzelmitglieder.

Die Sektionen treten dem BGV mit ihrer vollen Mitgliederzahl bei. Die Zugehörigkeit der einzelnen Mitglieder basiert daher auf der Mitgliedschaft im zuständigen lokalen Handels- und Gewerbeverein und/oder kantonalen Branchenverband. Die Mitglieder des BGV sind gleichzeitig Mitglied des Schweizerischen Gewerbeverbandes (sgv). Der Mitgliederbeitrag an den sgv entrichtet der BGV.

Die knapp 7000 Mitglieder des BGV stellen eine repräsentative Mehrheit der Klein- und Mittelbetriebe (KMU) des Kantons Graubünden dar. Der Zusammenschluss unter dem Verbandsdach des BGV gibt dem Gewerbe und den Unternehmerinnen und Unternehmern eine bedeutende und mitentscheidende Stimme in staatspolitischen, wirtschaftlichen und sozialen Fragen.