Lehrgang für die KMU-Geschäftsfrau Stufe I

Bewährt seit 25 Jahren!

Dieser Lehrgang richtet sich an Geschäftsfrauen, die durch die Partnerschaft mit einem Unternehmer eines Kleinst-, Klein- oder Mittelbetriebes mit breiten Aufgaben betrieblicher Art konfrontiert werden, jedoch keine kaufmännische Grundausbildung besitzen, oder die vorhandenen Kenntnisse auffrischen möchten.

Kursziel
Der Lehrgang vermittelt den Teilnehmerinnen in einem geeigneten Kursrhythmus die Grundlagen für eine selbständige Erledigung der administrativen Arbeiten im Klein- und Mittelbetrieb. Als Einstieg in den Lehrgang ist ein gemeinsames Wochenende am Kursanfang vorgesehen. Dabei werden im Rahmen der zukunftsorientierten Standortbestimmung folgende Schwerpunkte behandelt:

• Berufliche und persönliche Entwicklung von Geschäftsfrauen
  • Selbstvertrauen zeigen