Lehrgang für die KMU-Geschäftsfrau Stufe I

Bewährt seit 25 Jahren!

Dieser Lehrgang richtet sich an Geschäftsfrauen, die durch die Partnerschaft mit einem Unternehmer eines Kleinst-, Klein- oder Mittelbetriebes mit breiten Aufgaben betrieblicher Art konfrontiert werden, jedoch keine kaufmännische Grundausbildung besitzen, oder die vorhandenen Kenntnisse auffrischen möchten.

Kursziel
Der Lehrgang vermittelt den Teilnehmerinnen in einem geeigneten Kursrhythmus die Grundlagen für eine selbständige Erledigung der administrativen Arbeiten im Klein- und Mittelbetrieb. Als Einstieg in den Lehrgang ist ein gemeinsames Wochenende am Kursanfang vorgesehen. Dabei werden im Rahmen der zukunftsorientierten Standortbestimmung folgende Schwerpunkte behandelt:

• Berufliche und persönliche Entwicklung von Geschäftsfrauen
  • Selbstvertrauen zeigen
  • Zu den eigenen Stärken stehen

Stoffübersicht

Unternehmungsführung
Personalwesen
Recht
Arbeitsmethodik/Zeit- und Arbeitsplanung
Lohn-, Steuerwesen
Korrespondenz

Kursdauer
Oktober bis Mai, jeweils 1/2 Tag pro Woche (Kurs 2021: bereits ausgebucht)

Chur

Kurskosten
BGV-Mitglieder CHF 2'’850.00; Nichtmitglieder CHF 3’'450.00

Der Kurs mit Start am 26. Oktober 2021 ist bereits ausgebucht. Bitte melden Sie sich per Email an info@kgv-gr.ch, damit wir Sie auf unsere Interessentenliste für den Kurs 2022 (Start voraussichtlich Oktober 2022) eintragen können.