23.01.2017

Olympia-Abstimmung - der Countdown läuft!

In weniger als drei Wochen steht das Resultat der Olympia-Abstimmung fest! Es geht viel weniger um Sieg oder Niederlage als darum, dass diese Abstimmung eine wichtige Weichenstellung für die Zukunft unseres Kantons ist. Nutzen wir deshalb die verbleibenden Tage, um noch unschlüssige Bündnerinnen und Bündner von den Vorteilen und Chancen einer Kandidatur und insbesondere zum Gang an die Urne zu überzeugen! Zu einem kompromisslosen JA stehen auch folgende Persönlichkeiten. Klicken Sie hier für den Video

16.01.2017

2. Olympia-Medienkonferenz - die Stimme der Jungen

Eine aussergewöhnliche Lokalität für eine aussergewöhnliche Pressekonferenz! Im Viva Club im Churer Welschdörfli standen an der 2. Medienkonferenz die Stimmen der Jungen im Mittelpunkt. Die Maturandin Carina Barandun, die Jungpolitikerin Raphaela Holliger; der Viva-Club-Gastgeber und 77BombayStreet-Mitglied Simri-Ramon Buchli sowie der Freestyle-Olympionike Elias Ambühl erläuterten ihren Blickwinkel zur Olympia-Kandidatur – und wie!

13.01.2017

BG-Sonderbeilage zu Olympia heute in Ihrem Briefkasten

Statt der herkömmlichen Ausgabe des "Bündner Gewerbes" wurde eine Sonderbeilage zu Olympia produziert und in alle Haushaltungen in Graubünden versandt. Die Bedeutung von Olympia ist für das Bündner Gewerbe sehr gross! Darum bündeln wir jetzt die Kräfte und sagen am 12. Februar JA zur Chance, ein überzeugendes und nachhaltiges Konzept für Olympia 2026 in unserem Kanton ausarbeiten zu können. Das Volk behält die Kontrolle. Es kann im Herbst 2018 definitiv sagen ob die Inhalte des Konzepts dem entsprechen, was heute versprochen wird.

12.01.2017

Parolenfassungen anlässlich der KV-Sitzung in Klosters

Volle Konzentration anlässlich der Kantonalvorstandssitzung in Klosters. Unter anderem wurden die Parolen für die Eidg. Abstimmungen vom 12. Februar einstimmig gefasst:  JA zur Schaffung eines Fonds für die Nationalstrassen und den Agglomerationssverkehr und JA zum Unternehmenssteuerreformgesetz III. Lesen Sie hier die Medienmitteilung.

20.12.2016

Olympia Visionen an Medienkonferenz: Mehr Chancen als Risiken

Ein visionärer Bick wurde den Medienschaffenden anlässlich der 1. Medienkonferenz JA zur Olympia-Kandidatur 2026 auf dem Dach des Hotel City West in Chur ermöglicht. Thomas Domenig sen., Stefan Engler, Tarzisius Caviezel, Karin Niederberger, Ruedi Weber und Ariane Ehrat schilderten dabei ihre Sicht, weshalb am 12. Februar unbedingt mit einem KLAREN JA die Chance für eine Weiter-Ausarbeitung der Kandidatur gewahrt werden muss.

22.11.2016

JA zur Olympia-Kandidatur 2026

Der Bündner Gewerbeverband leitet die Kampagnenführung für die Abstimmung vom 12. Februar 2017. Er setzt alles daran, diese erste Hürde zu schaffen. Es sind überzeugende Gründe, welche für DIESE Kandidatur sprechen. Es gilt mit vereinten Kräften aufzuzeigen, dass das vorgesehe Konzept viel Bisheriges revolutioniert und mit einem JA am 12. Februar auch später noch die Notbremse gezogen werden kann, falls sich die Weiterentwicklung des Konzepts nicht mit den heutigen Zielsetzungen decken sollte. Hier finden Sie das Anmeldeformular für den Beitritt ins Komitee. Weitere Informationen unter www.jazuolympia.ch und www.olympia.gr.ch. Danke für Ihre Unterstützung!

14.11.2016

FIUTSCHER mit Besucherrekord beendet

Mit einem überwältigendem Interesse von 13'000 Besucherinnen und Besucher ist die 4. FIUTSCHER, Bündner Berufsausstellung für Aus- und Weiterbildung, zu Ende gegangen. Während fünf Tagen zeigten über 80 Ausstellende an ihren Ständen, wie vielfältig und kunterbunt die Möglichkeiten an beruflichen Grund- und Weiterbildungen in unserer Region sind. FIUTSCHER-Berichterstattungen finden Sie hier. Ein grosses DANKE an alle!

22.10.2016

Kein Ziel zu hoch für die KMU-Frauen Graubüden

Nach der begeisternden 20-Jahr-Jubiläums-Soirée vom letzten Jahr, annektierten über 100 KMU-Frauen anlässlich ihrer diesjährigen Tagung den Aroser Weisshorngipfel. Welche Frau hätte die Faszination Berge eindrücklicher zum Ausdruck bringen können als die Extremalpinistin Gerlinde Kaltenbrunner? Sie zog das Publikum gänzlich in ihren Bann. Hier ein paar Bilder und die tollen Berichterstattungen

19.10.2016

Kommen Sie mit uns auf die FIUTSCHER-Tour

In wenigen Tagen startet FIUTSCHER, unsere Bündner Berufsausstellung für Aus- und Weiterbildung. Wir freuen uns, wenn auch Sie Lust haben, vom Mittwoch bis Sonntag in der Stadthalle vorbeizuschauen.
Ein spezielles Highlight steht am Freitag-Abend mit der FIUTSCHER-Tour auf dem Programm. Bekannte und spannende Tourguides, führen in kleinen Gruppen durch die Ausstellung. Weitere Erläuterungen mit Programm und Online-Anmeldung finden Sie unter: www.fiutscher.ch

08.10.2016

BGV-Olympiagipfel 2026 - Just Do it!

Es sind schlagende Fakten, welche für eine Bewerbung Olympia 2026 sprechen! Darüber sind sich die Vertreterinnen und Vertreter des Kantonalvorstandes sowie der lokalen HGVs und Berufsverbände einig. Dies aus vollster Überzeugung, seit sie an der Präsidentenkonferenz die Argumente aus erster Hand erfahren konnten. Das Feuer des Kernteams schwappte zweifelsohne auf die Anwesenden über.  Und diese Begeisterung - so das erklärte Ziel der Anwesenden - wird sich bis zur Abstimmung am 12. Februar 2017 flächendeckend verbreiten! Einige Bilder hier